Logo de P2F Logiciels de Métrage, Devis et Facturation
Logo Devis Facture Express

Manuel de Devis Factures Express

Devis Facture Express permet d’établir des devis, des factures mais aussi des situations sur avancements de travaux et ceci de manière simple et intuitive. Très souple d’utilisation, vous pouvez regrouper dans un même dossier plusieurs documents (devis, factures et situations de travaux ) pour suivre efficacement une intervention ou un chantier.

Important

Devis Facture Express n'est pas un logiciel de gestion d'entreprise ou de comptabilité ou encore un logiciel de caisse devant être certifié par l'éditeur. Ces derniers vous apportent un certain nombre de contraintes qui à ce jour ne sont pas imposés à toutes les entreprises. Voir l'article sur la certification. Il ne s'agit pas de tricher ou frauder mais au quotidien, il arrive qu'une facture ai besoin d'être modifiée car incomplète, renégociée ou même refusée. Dans ce cas Devis Facture Express sera votre allié car il vous permet de faire toute ce que vous pourriez faire avec une simple machine à écrire ou un tableur comme EXCEL.

Les dossiers

Les dossiers regroupent les devis, les factures et les situations d'un client pour une ou plusieurs opérations, interventions ou chantiers. Une bonne maîtrise du fonctionnement des dossiers est nécessaire pour organiser, trier, rechercher vos documents dans Devis Facture Express.

La mise en page

Diffuser des documents clairs et précis est la première étape d'une relation de confiance entre votre entreprise et vos clients. A ce titre, Devis Facture Express vous propose un ensemble d'outils de productivité visant à la création de documents de qualité. Voici une liste non exhaustive des possibilités de mise en page disponible dans le logiciel.

La saisie, la frappe, l'édition, la rédaction !!!

Quel que soit le terme choisi vos documents ont besoin d'être saisis. Dans cet article, vous apprendrez a bien connaître les outils qui vont vous faciliter cette rédaction. Mais aussi la manière dont vous pourrez gagner du temps de saisie en utilisant quelques astuces comme transformer un devis en facture.

Bordereaux et bases de prix

Nous ne diffusons plus les bases Batichiffrage et Artiprix a compter du 05/12/2022. Toutefois, l'assistance aux utilisateurs proprétaires de bases 2022 restera maintenu jusque fin 2023.